Драконёнок
Драконёнок
В свете недавних олимпийских игр решила посмотреть что-нить спортивное. И такое есть в дорамах =)
Описание:
Хару занимается фигурным катанием, но не профессионально, а на уровне любителя. Хотя раньше, когда ещё были живы её родители, у неё была возможность заниматься с хорошим тренером и даже показывать определённые успехи. Но родители погибли в автокатастрофе, Хару пришлось расстаться со своим сводным старшим братом и отправится обратно, в пригород, к своему настоящему отцу.
Шло время. Хару теперь учится в старшей школе. Её фигура далека от фигуры настоящей спортсменки, но она всё ещё любит фигурное катание и помогает местному тренеру учить маленьких детей кататься на льду.
Но через некоторое время, у неё появляется надежда. Каждый год она отсылала своему сводному брату шоколадные конфеты к праздникам, но не получала от него никакого ответа. Но, вдруг, её пришла целая записка с благодарностями, да ещё и пара рисунков в придачу. Хару подумала, что это щедрый жест судьбы и можно убить двух зайцев одним выстрелом - встретится с братом и наконец-то начать серьёзно заниматься, но только уже в Сеуле.
А в это время - сводный брат Хару совсем не вспоминает о ней, занят своими делами и даже не подозревает о приезде Хару к нему в гости. Двое его друзей-коллег, которые живут в его доме, уплетали каждый год за обе щеки конфеты Хару и "запиской от брата" решили её отблагодарить.

Первые серии... Что сказать...
Может со временем она и покажет интересные результаты на льду, но то, как она катается в начале фильма...Слабо даже для любителя. Если не считать скорости при "езде назад", то все, что она показывает могу и я сделать, если раза два дадут проехаться, чтобы вспомнить... Может поэтому и решили ее взять, чтобы показать самые плачевные результаты, чтобы потом показать класс: "вот что может получиться, если приложить усилия". Пока же единственное, за что могу похвалить, это за то, что после падения на лед (который по жесткости не мягче асфальта) она встает и продолжает заниматься.
Наверное в фильме пытаются показать, что глав.героиня проявила твердость духа, когда ее брат сказал, что она ему не сестра и уезжала бы она домой. Но мне это напомнило рассказ моей подруги. Подруга живет в трехкомнатной квартире с братом и мамой в Москве. И часто страдают от своих многочисленных родственников. Дело не в жадности или нежелании помочь родственникам, а в настрое, с которым те едут в столицу. Снимать квартиру -зачем, есть родственники..., работа- мы думали что нас в Москве ждут-не дождутся! Усилия? А зачем? Ведь это столица и здесь можно быстро разбогатеть.
Настрой этот в корне неверный. Если один месяц-полтора пожить у родственников может и не очень плохо, но ведь не полгода-год, переселив дочку,которая работает, к маме в комнату. И даже не задумываясь, на какие шиши богатые родственники их кормят, оплачивают коммунальные услуги. Подстава в том, что у семьи моей подруги родственников много, и то один приедет, то трое. Но ни у кого не приходит в голову сразу устроиться на работу и хоть как постараться облегчить жизнь тех, к кому они приехали. Нередко вообще без звонка...
Повторюсь, что я очень уважаю тех, кто "пробует крылья" в Москве сам, не обременяя собой своих близких. Даже если не получится, все равно человек попытался, сделал выводы, в следующий раз получится лучше. Но чаще в столицу едут, думая что каждый первый, играя за компом может разбогатеть, и за ним работодатели сами бегать будут с приглашениями на работу....
В общем, глав героиня лезет в дом и жизнь брата, как те самые родственники моей подруги, выставляя его чуть ли не извергом.
Странно, что отец ей вообще позволил ехать к сводному брату, который ее не хочет видеть, жить в доме с тремя неженатыми мужчинами.
Похоже, получился "слив негатива"... Но в остальном мне фильм начинает нравится. Буду смотреть дальше.